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Eventi:
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"Salone del Gusto Terra Madre"
dal 22 al 26 Settembre 2016
presso il parco del Valentino a Torino
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Vieni a trovarci ogni tanto per rimanere aggiornato sugli eventi!
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"Un
libro sotto le stelle"
Villanova d'Asti, giugno 2003
con Bruno Gambarotta |
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"Salotto
di Papillon" 2002 con Paolo Massobrio |
"Wine
Festival Culinaria" 2002 |
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"Salotto
di Papillon" 2001.
Premiati come Artigiani Radiosi 2001 |
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"Salone
del Gusto" 2002.
Ospiti d'eccezione
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Recensioni:
Cosimo
Torlo da: "TorinoSette" del
6/2/2003 |
...
Altro
prodotto di assoluto valore della Casa di Villanova
d'Asti \E8 la torta di mandorle, buccia di limone,
uova e zucchero. Anche in questo caso non c'\E8
uso di farina, una torta che trova il suo miglior
abbinamento con il \ABFlorus\BB, un moscadello vendemmia
tardiva di Banfi (Info: 0577/84.01.11). Un passito
dai bei profumi che ricordano la salvia, gli agrumi,
al gusto si d\E0 caldo, con una buona consistenza,
e una schietta struttura.
Ma
i prodotti della famiglia Cavoto, che di recente
hanno aperto il nuovo laboratorio, hanno un altro
importante motivo d'interesse, ed \E8 che suoi prodotti
possono essere apprezzati anche dai tanti nostro
concittadini intolleranti al glutine, e che dunque
debbono stare lontani da pane, pasta, focacce,
biscotti, torte e pizze. Un numero, quello dei
celiaci, che pare sia in costante aumento. Ben
vengano dunque prodotti molti buoni che siano
a disposizione di tutti. A Torino \ABLasenzafarina\BB
la trovate presso Lady Rosmarino in via Madama
Cristina 94, presso il Celiachia Food di Piazza
Sofia e a Sommariva Bosco presso la pasticceria
di Tonino Strumia.
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Paolo
Massobrio da: "Guida Critica &
Golosa 2003" |
E' vera torta senza la farina
Tra
i dolci che più ci hanno entusiasmato negli
ultimi tempi - e dire che ne abbiamo assaggiati
davvero tanti... - un posto d'onore viene occupato
dalla torta alle nocciole Lasenzafarina®,
cavallo di battaglia da oltre vent'anni della
famiglia Cavoto. Una convinzione rafforzata dagli
entusiastici commenti dei partecipanti al Salotto
di Papillon. Si tratta di una torta che, ancora
una volta, dimostra come la bontà si nasconda
spesso e volentieri nella semplicità. Gli
ingredienti? Appena tre: nocciole, zucchero e
uova. E per l'assenza della farina non solo risulta
fragrante (con un sapore molto intenso di nocciole:
da provare ricoperta di zabaione o di cioccolata
calda) ma è stata inserita nel Prontuario
per prodotti in commercio riservati ai celiaci,
in quanto priva di glutine. Viene proposta anche
la versione con cioccolato e mandorle e limone,
dello stesso livello di quella preparata con le
nocciole e presentata - come la sorella - in una
confezione di cartone semplice ed elegante allo
stesso tempo, un prodotto che fa bella mostra
di sé in ogni confezione regalo.
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Salvatore
Marchese da: "L'Espresso"
del 31/01/2002 |
Dolcissima
nonna Adele
Sembra
che il numero dei celiaci, le persone intolleranti
al glutine, sia in aumento. La causa, secondo
alcuni studiosi, potrebbe risiedere nell'incontrollato
impiego di organismi geneticamente modificati,
una realtà ancora da verificare. L'Associazione
Italiana Celiachia (ha sede a Pisa, tel.: 050/580939)
pubblica ogni anno un utilissimo prontuario con
l'elenco aggiornato delle specialità prive
della sostanza indiziata, presente soprattutto
in certi cereali (frumento, orzo, segale, farro)
e nei loro derivati. Questo inventario significa
che il piacere del cibo, un diritto di tutti,
può trovare gustose alternative. Una squisitezza
assoluta, per esempio è Lasenzafarina
contenente uova, zucchero e nocciole di Cortemilia
(strepitosa pure la versione al cioccolato). Ricetta
di nonna Adele e della trattoria di famiglia,
nella campagna astigiana.
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Paolo
Massobrio da: "La Stampa" del
22/12/00 |
In
dono sotto l'albero i sapori della memoria
... Il dolce è una
torta di nocciola che ha avuto un inaspettato
successo al Salotto di Papillon. La confezionano
al Caffè del Commercio di Villanova d'Asti
ed il suo nome è "Lasenzafarina".
La fanno da più di vent'anni con tre semplicissimi
ingredienti: nocciole, zucchero e uova. Colpisce
per la fragranza e l'intensità gradevole
della nocciola. La confezione di cartone dove
riposa una torta rettangolare non troppo grande
è come un invito al regalo per stupire
gli amici.
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Roberto
Formica da: "VITA non profit magazine" |
Lasenzafarina:
una torta per tutti
La
celiachia è un'intolleranza alimentare
che limita il comportamento a tavola di migliaia
di italiani, e il numero è in costante
crescita, i quali non possono ingerire glutine.
Debbono comunque stare lontani da pane, pasta,
grissini, focacce, pizza, gnocchi di patate, biscotti
e torte... Un prezzo un po' troppo alto da pagare.
Ma in Italia siamo celebri per la creatività
e la capacità di adattamento, sia nel piatto
che lontani dal desco. Così non è
raro incontrare artigiani attenti e capaci che
pensino alla felicità gastronomica di tutti.
Come Flavio Cavoto, artista del gusto che a Villanova
d'Asti, insieme con la sorella Antonella e il
padre Leo, continua una tradizione familiare cominciata
20 anni fa e tramandata da nonna Adele: una torta,
battezzata "Lasenzafarina", fatta di
tre soli ingredienti, ovvero nocciole, zucchero
e uova. Ciò che nasce dalla semplicità
conduce alla risoluzione dei problemi: in questo
caso l'applauso gastronomico arriva anche dal
rigoroso prontuario alimentare dell'Associazione
Celiaci. Tra le novità del "Caffè
del Commercio" dei Cavoto spicca poi, per
armonia e sapore, la torta con mandorle e limone
che, con "Lasenzafarina", rappresenta
un pezzo dell'Italia che lavora con il cuore e
con la testa.
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Marco
Gatti da: "Quotidiano Nazionale"
del 14/12/2001 |
"Lasenzafarina",
una delizia di nocciole
Sono più di vent'anni
che la famiglia Cavoto di Villanova d'Asti prende
per la gola i golosi di tutta Italia con la sua
torta alle nocciole, "Lasenzafarina",
una ghiottoneria che ha pochi concorrenti e che,
come dice il nome, si caratterizza per essere
preparata senza farina. La ricetta è di
una semplicità disarmante. Gli ingredienti
sono solo nocciole, zucchero e uova. Il perché
della sua bontà è un segreto. Il
risultato è una torta il cui profumo è
complesso, ricco, fragrante. Il gusto, pieno,
ampio, che sa di nocciola, appunto. Inserita,
essendo priva di glutine, nel Prontuario dei prodotti
in commercio riservati ai celiaci, "Lasenzafarina"
è venduta in un'elegante confezione di
cartoncino che la rende un regalo raffinato e
moderno. Proposta sia nella versione alla nocciola
che in un'altra versione, altrettanto ghiotta,
alle mandorle e al limone, è da provare
anche insieme allo zabaione o alla cioccolata
calda. Un boccone goloso da accostare a panettoni
e torroni per chiudere in bellezza il pranzo di
Natale.
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